logo彩條細.png  

澳洲打工渡假簽証(二簽)申請資格:

一般條件

• 持第一次打工度假簽證於澳洲境內特定地區完成至少三個月(88天)的特定工作
• 提出申請時須年滿18歲,未滿31歲
• 不可攜帶未成年子女同行
• 若於澳洲境外提出申請,核發時需身處澳洲境外
• 若於澳洲境內提出申請,核發時需身處澳洲境內
• 持有有效台灣護照(或其他可申請打工度假簽證國家或地區之護照)
• 若於澳洲境外提出申請,須於計畫前往澳洲的12個月內提出申請

除上述一般條件外,您亦須符合下列各項條件

 

健康條件

所有申請人都必須符合健康方面的條件。依據個人的身體健康狀況,您可能被要求進行包含胸部X光、愛滋病病毒、B型肝炎、及/或C型肝炎檢測的身體檢查

所有必須的健康檢查,都必須在簽證審核完畢之前完成

若您被要求進行健康檢查,健康檢查的費用並未內含於簽證申請所繳附的簽證費用中


 

健康保險

在澳洲的醫療費用相當昂貴,除非您的國家跟澳洲簽署互會醫療照顧協議,否則身為一個觀光客,您並未納入澳洲國家健康保險的機制之內。
我們建議您為自己及家人在停留澳洲的期間投保醫療保險。

私人健保可提供您於公、私立醫療機構就醫的保障,其中甚至包含牙科與驗光科的診療。私人健保的種類多樣且價格不一,建議您在投保之前詳細確認保險內容。良好品性條件

要獲准取得此簽證,您必須符合良好品性的要求。若您於澳洲境外提出簽證申請,申請時毋須提供良民證。但簽證審核人員在必要時可要求您提出良民證  

財力條件

您必須準備充足的財力,以支付假期初期的花費。一般來說,約需準備澳幣5,000元。但所需費用的總額仍需視您停留於澳洲的時間以及是否延長旅遊時間而定;您亦須準備好回程或前往下一個地點的機票,或備有足夠的資金購買回程機票。您可能會被要求提出相關證明,包括銀行結單的公證影本以及離開澳洲的機票

特定工作

特定工作指的是下列各類工作,包含:

栽種農作物與飼養動物:

•收割、包裝水果和蔬菜作物
•修剪、整理藤蔓與樹木
•平日的農作物耕種工作
•耕種或繁殖農作物、菌類植物或其加工製品
•農作物的初級加工工作
•照料各種動物以利進行銷售動物或其產出
•動物產出品的初級加工工作,包含剪羊毛、屠宰、包裝與製革等
•從原料加工為乳製品

捕魚、採珍珠:

•從事捕獲魚類與其他海產類
•從事貝類養殖或珍珠採收

農場經營與砍伐

•在農園或森林中種植或照料日後可砍伐使用的樹木
•農園或森林中砍伐樹木
•從農園或森林等伐木地,將樹木或樹木的某些部分送至初步加工處理場,或其他木製品製造廠

採礦

•操作挖掘、裝載、運送礦物的機器
•採礦與各種原料採集工程工作

營造業

•住宅大樓營造工作
•非住宅大樓營造工作
•大型土木工程工作
•土地開發工作
•Building structure services
•Building installation services
•Building completion services
• 其他種類的營造工作

非支薪工作,如義工工作或從事有機農場志工工作(WWOOF),亦可能可以列入三個月的特定工作之內

如何計算特定性工作

您的工作可以是:

• 為同一個雇主工作三個月(88天);

或是

• 在多個雇主底下工作總合滿三個月(88天)

工作必須是全職工作,工作的時數與日數,應與工作當地全職工作人員的每日工作時數或每週工作天數相等。

特定工作的工作證明
下列任一種證明均可視為您於持有第一次打工度假簽證從事特定工作的有效證明:

• 工資單、團體證明、付款清單、稅賦報表或雇主推薦信的正本或經由認證的文件

或是

• 聘僱證書
參見:
表格1263:度假打工簽證-聘僱證書

有關特定地區農業採收工作的相關資訊,請參閱Harvest Trail網站

參見:
Harvest Trail – 概況

特定地區涵蓋地區及郵遞區號查詢一覽表

State/Territory

Postcode

Australian Capital Territory

The Australian Capital Territory is not classified as part of regional Australia.

New South Wales

2311 to 2312
2328 to 2411
2420 to 2490
2536 to 2551
2575 to 2594
2618 to 2739
2787 to 2898
Note: Excludes Sydney, Newcastle, the Central Coast and Wollongong.

Northern Territory

All of Northern Territory is classified as part of regional Australia.

Queensland

4124 to 4125
4133
4211
4270 to 4272
4275
4280
4285
4287
4307 to 4499
4510
4512
4515 to 4519
4522 to 4899
Note: Excludes the Greater Brisbane area and the Gold Coast

South Australia

All of South Australia is classified as part of regional Australia.

Tasmania

All of Tasmania is classified as part of regional Australia.

Victoria

3139
3211 to 3334
3340 to 3424
3430 to 3649
3658 to 3749
3753
3756
3758
3762
3764
3778 to 3781
3783
3797
3799
3810 to 3909
3921 to 3925
3945 to 3974
3979
3981 to 3996
Note: Excludes Melbourne metropolitan area.

Western Australia

6041 to 6044
6083 to 6084
6121 to 6126
6200 to 6799
Note: Excludes Perth and surrounding areas.

請注意: 要取得第二次度假打工簽證的申請資格,申請人必須特定地區(Regional Australia)完成至少三個月(88天)的特定工作,部分在Harvest Trail網站上提供的工作機會,可能未列入上述地區內。例如:Hunter Valley地區的某些地區的郵遞區號,便未列入所謂「特定地區」的定義之內

 

資料來源:澳洲簽証處網站

 

aone_banner.gif

Posted by Aone 國際留遊學 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()