想要在澳洲成為律師,除了就讀法律學士外,如果你已經是大學畢業但是非律師背景,也有機會可以在澳洲成為執業律師!

在澳洲的Juris Doctor (J.D.)法律博士課程是給非法律專業背景的學生提供成為可以在澳洲當執業律師的機會課程。

通常澳洲大學提供的J.D.課程都是3年, 再加上半年職業訓練和實習, 不需要考任何的執照考試, 就可以成為澳洲的執業律師.

所謂 “J.D法律博士課程”, 事實上是和碩士學位同等級的課程, 因此, 只要學生有學士學位且非法律背景(海外學生也需要提供雅思或是托福的成績), 都可以試著申請。

 快捷途徑 :

比起其他大學3年(一年兩學期)的J.D.課程, 位於澳洲黃金海岸, 有南半球哈佛美稱的Bond University(邦德大學), 他們提供了2年(一年三學期)的J.D課程, 再加上半年職業訓練和實習, 一樣不需要考任何的執照考試, 就可以成為澳洲的執業律師. 而且更大的優勢是提供了課內實習的機會, 校內就有一個實習法庭, 大大幫助學生的實戰經驗!

 實習法庭

Bond University 邦德大學 的J.D.課程是經澳洲司法部認證, 再加上畢業後半年的職業訓練和實習, 就可以成為執業律師. 而澳洲的執業律師可以在其他大英國協地區執業, 如 :英國, 加拿大, 香港, 新加坡, 馬來西亞等國家。

在澳洲律師是熱門且緊缺的職業, 每年湧入澳洲的華人移民人口快速成長, 如果是有華語優勢的執業律師, 在求職上是佔很大優勢!當在異鄉的華人移民需要法律相關援助,又遇到語言問題的時候, 相信會講華語的律師將成為優先的考量。從實際層面來說,  律師無論在哪一個國家都是高收入的職業,在澳洲也是如此。出庭律師在澳洲的年薪約A$9.5萬~14萬元左右,根據學術和實戰經驗而定。

邦德大學評比畢業生滿意度#1 學生經驗#1, 提供的實務課程跟實習機會真正能夠幫助畢業生在職場上都能找到理想的工作!

 如果你有興趣想要轉職在澳洲成為律師,不管是否有相關背景,高中生、大學生或是社會人士,都歡迎與我們聯絡了解法律課程的詳情以及申請條件喔!

 

《 10個選擇Bone University 邦德大學法律學院的理由》

《 邦德大學JD畢業生經驗分享 》 :https://bond.edu.au/program/juris-doctor

 

想了解更多?請聯絡我們!

 

筆者:藍小姐

Aone國際教育諮詢中心 資深澳洲留學顧問,擁有12年澳洲留學申請經驗

聯絡電話:02-23113338 | email: aone@aone-edu.com 

www.aone-edu.com 

 

, , , ,

Aone 國際留遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()